Unsere Fleisch- und Feinkost Spezialitäten

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Unsere handwerklich hergestellten Produkte sind mit viel Herz hergestellt. Unser ganzes kulinarisches Know-How, unsere Leidenschaft für guten Geschmack und unser Qualitätsanspruch, stecken in jedem einzelnen Produkt von uns. Wir verzichten auf künstliche Aromen, Stabilisatoren oder Geschmacksverstärker. Wir geben dem Produkt die Zeit, die es braucht, um seine Aromen- und Geschmacksvielfalt zu entfalten. Durch unsere aufwendigen Herstellungsverfahren, können wir die Lebensmittel ganz natürlich haltbar machen und den Geschmack konservieren. Mit traditionellen Herstellungsmethoden wie das BBQ-Smoken und das Einwecken, werden die  Geschmacksaromen geschützt und das Produkt konserviert und sicher gemacht.

Die Produkte sind bei uns im Manufakturlädchen und in ausgewählten Einzelhandels- und Onlinegeschäften erhältlich.  Mehr Informationen wo genau, finden Sie hier:

Was heißt bei uns "original gesmoked"?

 

Eingewecktes

Oma´s Rezepte sind die Besten! Bei uns schon 3x, denn unsere Oma Elke hat 40 Jahre lang Rouladen, Gulasch, Rotkohl, Grünkohl und viele Klassiker der deutschen Küche in der eigenen Gastronomie gekocht. Jetzt profitieren wir und damit natürlich auch Sie, von diesem unschätzbaren kulinarischen Wissen.

Das Fleisch stammt von Limousin-Weiderindern, direkt aus der Lüneburger Heide. Bestes Fleisch direkt vom Erzeuger. Verfeinert mit tollen Gewürzen und lange geschmort, ist das Ergebnis ein Gedicht was förmlich auf der Zunge zergeht.

Unser Sortiment:

- Die 3 von der Weide: Roulade, Gulasch und Sauce Bolognese

- Apfel-Rotkohl

- Grünkohl mit Speck oder Vegan (saisonal)

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Feinkost

Saucen, Dips & Dressings

Frei von künstlichen Aromen, Geschmacks-verstärkern und Konservierungsmitteln. Mit hochwertigen Zutaten wie Agavensirup, Limonenöl, frischer Ingwer, frischer Knoblauch, Meersalz und Zitronensaft.

Unser Sortiment:

- Coriander Dip

- Pulled Pork Sauce (milde Barbecue Sauce)

- Degenhof Grill- und Burgersauce

- Degenhof Dressing

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 Weiderindfleisch

Die Tiere sind auf der Weide aufgewachsen und stehen den Großteil des Jahres draußen. Es sind robuste Rasserinder, wie z.B. Limousinrinder oder Welsh Black. Wenn es soweit ist, werden Sie zu einem regionalen Schlachter gebracht. Das heißt für die Tiere kurze Wege und so wenig Stress wie möglich. So können wir sicher sein, bestes Fleisch zu bekommen.

Als i-Tüpfelchen wird das Fleisch extra lange gereift bevor es bei uns im Manufakturlädchen direkt verkauft wird.

Sie wollen genau wissen wo unser Fleisch herkommt, dann schauen Sie doch mal auf der Webseiter vom Moellmer´s Hof in Toppenstedt rein. Dort beziehen wir ein Großteil unseres Weiderindfleisches. https://moellmershof.de

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BBQ Spezialitäten

Das Wichtigste beim Smoken ist Zeit und beste Zutaten. Getreu unserem Motto "Zeit für Geschmack" nehmen wir uns natürlich die nötige Zeit. Die Zeit ...

- eigene Marinaden herzustellen

- 24 Stunden das Fleisch zu marinieren

- 8-12 Stunden um es bei Niedertemperatur butterzart zu garen und ihm durch den natürlichen Raucheinfluss einen besonderen Geschmack zu verleihen

- und die Zeit das Fleisch am Ende Sous-vide zu garen, damit es besonders saftig & zart wird

Unser Sortiment:

- Schwein: Spare Ribs & Pulled Pork

- Rind: Pulled Beef, Pastrami, Beef Brisket, Short Ribs

- Geflügel: Lemon Chicken und Entenkeulen (saisonal)

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 Gewürze/-mischungen

Wir beziehen ca. 40 verschiedene Kräuter- und Gewürze. Von diesen inspiriert haben wir eigene Degenhof Gewürzmischungen kreiiert. Diese finden Sie ausschließlich bei uns im Manufakturlädchen. Gewürzsalze, Einzel-Gewürze und Gewürzmischungen.

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Kraftbrühe

Müde? Ausgelaugt? Innere Kälte?

Dann haben wir das richtige für Sie. In Kooperation mit der Kraftsuppe-Hamburg haben wir auf Basis von TCM (traditionell chinesischer Medizin) eine Rinderkraftbrühe hergestellt.

18 Stunden lang wird diese Kraftbrühe aus Rinderknochen, Gemüse und wärmenden Gewürzen wie Ingwer & Kurkuma leise geköchelt. Durch diesen langen Kochprozeß lösen sich Mineralstoffe und Spurenelemente aus den Knochen. In der chinesischen Medizin gilt diese Kraftbrühe als Energiebringend, wärmend & immunstärkend.

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Degenhof Prime

Bestes Weiderindfleisch aus der Region

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Mehrmals im Jahr beziehen wir von unseren Bauern aus der Region halbe oder ganze Weiderinder. Es sind verschiedene Rassen wie Welsh Black, Black Angus oder Limousin, welche das ganze Jahr über auf der Weide grasen.

Das Tier wird unter besten Bedingungen geschlachtet und direkt in verschiedene Fleischstücke wie Hüfte, Steak, Filet und Roastbeef geschnitten. Wir verpacken das Fleisch unter vakkum, so dass es lange frisch bleibt und auch gut eingefroren werden kann. Ab März 2020 wird es Degenhof Prime natürlich dann auch regelmäßig in unserem Manufakturlädchen geben.

Bis dahin können Sie sich zu unserem Newsletter anmelden. Dann werden Sie rechtzeitig zu den Schlachtterminen von uns benachrichtigt.