Unsere Fleisch- und Feinkost Spezialitäten

Unsere handwerklich hergestellten Produkte sind mit viel Herz hergestellt. Unser ganzes kulinarisches Know-How, unsere Leidenschaft für guten Geschmack und unser Qualitätsanspruch, stecken in jedem einzelnen Produkt von uns. Wir verzichten auf künstliche Aromen, Stabilisatoren oder Geschmacksverstärker. Wir geben dem Produkt die Zeit, die es braucht, um seine Aromen- und Geschmacksvielfalt zu entfalten. Durch unsere aufwendigen Herstellungsverfahren, können wir die Lebensmittel ganz natürlich haltbar machen. Mit traditionellen Herstellungsmethoden wie das BBQ-Smoken und das Einwecken, werden die  Geschmacksaromen geschützt und das Produkt konserviert und sicher gemacht.

Die Produkte sind bei uns im Hofladen und in ausgewählten Lebensmittel-Einzelhandel- und Onlinegeschäften erhältlich.  Mehr Informationen wo genau, finden Sie hier:

Was heißt bei uns "original gesmoked"?

Eingewecktes

Oma´s Rezepte sind die Besten! Bei uns schon 3x, denn unsere Oma Elke hat 40 Jahre lang Rouladen, Gulasch, Rotkohl, Grünkohl und viele Klassiker der deutschen Küche im ehemaligen Degenhof Restaurant gekocht. Jetzt profitieren wir und damit natürlich auch Ihr, von diesem unschätzbaren kulinarischen Wissen und vor allem dem Fingerspitzengefühl beim kochen.

Das Fleisch und das Gemüse stammen aus der Lüneburger Heide, direkt vom Erzeuger. Verfeinert mit tollen Gewürzen und lange geschmort, ist das Ergebnis ein Gedicht was förmlich auf der Zunge zergeht.

Unser Sortiment:

- Die 3 von der Weide: Roulade, Gulasch und Sauce Bolognese

- Chili con Carne und Hackfleischsauce a la Mexicana

- Bratensauce und Kraftbrühe

- Apfel-Rotkohl

- Grünkohl mit Speck oder Vegan (saisonal)

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Feinkost

Saucen, Dips & Dressings

Frei von künstlichen Aromen, Geschmacks-verstärkern und Konservierungsmitteln. Mit hochwertigen Zutaten wie Agavensirup, Limonenöl, frischer Ingwer, frischer Knoblauch, Meersalz und Zitronensaft.

Unser Sortiment:

- Kräuterdip

- Nudelsauce

- Degenhof Grill- und Burgersaucen

- Degenhof Salatliebe Dressing

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 Weiderindfleisch

Die Tiere sind auf der Weide aufgewachsen und stehen den Großteil des Jahres draußen. Es sind robuste Rasserinder, wie z.B. Limousinrinder oder Welsh Black. Wenn es soweit ist, werden Sie zu einem regionalen Schlachter gebracht. Das heißt für die Tiere kurze Wege und so wenig Stress wie möglich. So können wir sicher sein, bestes Fleisch zu bekommen.

Als i-Tüpfelchen wird das Fleisch extra lange gereift bevor es bei uns im Manufakturlädchen direkt verkauft wird.

Sie wollen genau wissen wo unser Fleisch herkommt, dann schauen Sie doch mal auf der Webseiter vom Moellmer´s Hof in Toppenstedt rein. Dort beziehen wir ein Großteil unseres Weiderindfleisches. https://moellmershof.de

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BBQ Spezialitäten

Das Wichtigste beim Smoken ist Zeit und beste Zutaten. Getreu unserem Motto "Zeit für Geschmack" nehmen wir uns natürlich die nötige Zeit. Die Zeit ...

- eigene Marinaden herzustellen

- 24 Stunden das Fleisch zu marinieren

- 8-12 Stunden, um es bei Niedertemperatur butterzart zu garen und ihm durch den natürlichen Raucheinfluss einen besonderen Geschmack zu verleihen

- und die Zeit das Fleisch am Ende noch zusätzlich Sous-vide zu garen, damit es besonders saftig & zart wird

Unser Sortiment:

- Schwein: Spare Ribs & Pulled Pork

- Rind: Pulled Beef, Pastrami, Beef Brisket, Short Ribs

- Geflügel: Lemon Chicken und Entenkeulen (saisonal)

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 Gewürze/-mischungen

Wir beziehen ca. 40 verschiedene Kräuter- und Gewürze. Von diesen inspiriert, haben wir eigene Degenhof Gewürzmischungen kreiiert. Ganz ohne Zuckerzusatz (Ausnahme: Bolognese-Gewürz). Diese finden Sie ausschließlich bei uns im Manufakturlädchen. Gewürzsalze (z.B. Chili-Salz; Grill-Salz), Einzel-Gewürze (z.B. Paprika, Kurkuma, Zitronenschalen, Chiliflocken) und Gewürzmischungen (z.B. Grill Gut, Passt zu Allem, Bolognese, Steakpfeffer).

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Kraftbrühe

Müde? Ausgelaugt? Innere Kälte?

Dann haben wir das richtige für Sie. In Kooperation mit der Kraftsuppe-Hamburg haben wir auf Basis von TCM (traditionell chinesischer Medizin) eine Rinderkraftbrühe hergestellt.

18 Stunden lang wird diese Kraftbrühe aus Rinderknochen, Gemüse und wärmenden Gewürzen wie Ingwer & Kurkuma leise geköchelt. Durch diesen langen Kochprozeß lösen sich Mineralstoffe und Spurenelemente aus den Knochen. In der chinesischen Medizin gilt diese Kraftbrühe als Energiebringend, wärmend & immunstärkend.

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Verkaufsstellen

Hofladen Degenhof

Mitten in der Lüneburger Heide gelegen auf dem Degenhof.

Knolles Markt, Ramelsoh

Eine Auswahl unserer BBQ-Spezialitäten bekommt ihr an der Fleisch-Theke.

Frische Paradies, Hamburg

Bester Feinkost-Laden in Hamburg in der Nähe vom Fischmarkt.

Dorfdeli, Kakendorf

Regionaler Deli-Automat in Kakendorf

nah&frisch Egestorf

Kleiner Lebensmittelnahversorger im 3 km entfernten Egestorf

Edeka Meyer, Garstedt

Eine Auswahl unserer BBQ-Spezialitäten bekommt ihr gegenüber der Fleisch-Theke.

Rewe Stanislawski, Hamburg

Einkaufserlebnis pur in diesem riesigen Lebensmittelgeschäft mit eigenem Fussball-Feld!

Hof Johansson, Tangendorf

Bestellt euch die Regio-Kiste mit unseren Spezialiäten und vielen weiteren regionalen Köstlichkeiten

Edeka Conrad, Hanstedt

Eine Auswahl unserer BBQ-Spezialitäten bekommt ihr hier.

Hobenköök, Hamburg

In der Hafencity im Oberhafenquartier gelegen. www.hobenkoeoek.de.

Milchtankstelle, Avern

Verkaufsautomat falls man ausserhalb der Öffnungszeiten noch etwas braucht.

Frische Paradies.de

Onlineshop der eine kleine Auswahl unserer BBQ-Spezialitäten führt.